Бензойная кислота
Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью, резко возрастающей с уменьшением рН среды. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности, бензойную кислоту применяют как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др.), антисептик в медицине (в дерматологии), парфюмерии и косметике. Бензойная кислота используют в производстве фенола, капролактама, бензоилхлорида, как добавку к алкидным лакам, улучшающую блеск, адгезию, твердость и хим. стойкость покрытия. | 2909 просмотров, 0 сегодня 1 добавили в закладки продлённая публикация Найти в разделе Правка Удалить 2909 просмотров, 0 сегодня |