Масло подсолнечное рафинированное высший сорт экспорт/внутренний рынок/нерафинированное первый сорт
Масло подсолнечное рафинированное высший сорт/нерафинированное первый сорт Масло подсолнечное Получают путем отжима масла из семян специальных масличных сортов подсолнечника. Подсолнечное масло содержит: витамин E (41,8 мг/100 г); витамин K (5,4 мкг/100 г); насыщенные жирные кислоты — миристиновую, пальмитиновую, стеариновую — в небольших количествах; полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-6 — линолевую и гамма-линолевую; Омега-9 — олеиновую и эйкозеновую; Омега-3 — в следовых концентрациях. Все это делает его очень полезным: Для здоровья сердца —из-за высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот и низкого содержания насыщенных жиров (способствуют повышению уровня холестерина в крови). Для здоровья мозга, поскольку, по результатам последних исследований, подсолнечное масло способно замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера из-за высокого содержания в нем витамина E, который является мощным антиоксидантом. Сегодня подсолнечное масло играет важнейшую роль во многих сферах жизнедеятельности человека. Его активно употребляют в пищу и применяют в промышленности. Несмотря на появление многих других видов растительных масел на полках магазинов, оно до сих пор является самым популярным продуктом в кулинарии и применяется как для жарки различных продуктов питания, так и для заправки салатов. Этот вид масла нашел широкое применение и в промышленности — без него не обойтись в производстве маргарина и кулинарных жиров, различных мазей, консервов, лакокрасочной промышленности и многом другом. | 294 просмотра, 0 сегодня 10 Декабря 2023 Найти в разделе Правка Удалить 294 просмотра, 0 сегодня |