Шприц вакуумный предназначен для заполнения колбасных оболочек мясным фаршем при производстве колбас и сосисок, а также для перекачки фарша различной консистенции и вязкости. Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали марки. Комплектуется четырьмя цевками различного диаметра 16, 20, 38, 54 мм, что обеспечивает наполнение любой колбасной оболочки. Подача фарша в оболочку, одеваемую на цевку, обеспечивается вращением ротора в зависимости от вида колбасных изделий плотность набивки фарша в оболочку регулируется шприцовщиком. Шприц комплектуется насосом вакуумным НВМ-10, обеспечивающим вакуумирование фарша и его непрерывную подачу. Уровень вакуума регулируется с помощью крана напуска воздуха в магистрали откачки. Производительность 800 кг/ч Объем бункера 100л Рабочее давление подаваемого продукта не менее 0,6Мпа Предельное остаточное давление 10 (-0,9 кгс/кв.м) кПа... Частота вращения ротора 140 об/мин Количество лопаток ротора 12 шт.