Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Уголь активированный кокосовый



0,5 литра 130 руб 1 литр 220 руб 2 литра 390руб 5 литров 999 руб Правильно сделанная угольная фильтрация (очистка) самогона не только частично убирает вредные примеси, но в зерновых и сахарных дистиллятах формирует характерный водочный привкус. В силу доступности всё чаще опытные винокуры используют активированный кокосовый уголь имеющий ряд преимуществ перед аналогичным березовым.

Теория. Активированный кокосовый уголь – натуральное, экологические чистое абсорбирующее средство, изготовленное из скорлупы кокоса путем нагрева до высокой температуры без доступа воздуха. Суть активации в открытии максимально возможного количества пор на углесодержащем материале (в нашем случае скорлупы) для получения высокой степени абсорбции.

Кроме общей численности также важен и размер микропор, от которого зависит способность угля впитывать те или иные молекулы вредных веществ – маленькие молекулы легко проходят сквозь большие поры. В этом показателе кокосовый уголь превосходит березовый и тем более аптечный.Кокосовый активированный уголь - лучший среди других активированных углей. Кокосовый уголь имеет удивительно развитую суммарную поверхность пор. Площадь пор всего одного грамма кокосового угля составляет более тысячи квадратных метров. Активированный кокосовый уголь используется для удаления из воды хлора и его различных соединений, органических веществ, газов и улучшает органолептические показатели воды (прозрачность, запах, привкус). руб Преимущества кокосового угля для очистки самогона перед березовым и аптечным:

имеет больше микропор меньшего размера, что увеличивает эффективность фильтрации, впитывает до 80% эфирных масле и до 90% сложных эфиров;
экономия – на 1 литр дистиллята крепостью 40 градусов нужно 10 грамм кокосового угля, а это в 5 раз меньше, чем березового;
слабо пылится, что способствует легкой очистке напитка от самого угля.

Не всегда использование активированного угля призвано очистить напиток от вредных примесей. Например, даже при одинаковой крепости водка приятнее разбавленного водой спирта – не так сильно «обжигает» ротовую полость и мягче на вкус. При этом после ректификации в спирте не остается примесей, которые может убрать уголь.

Срабатывает другой эффект – частичное окисление содержащихся в спирте альдегидов до кислот под воздействием воздуха, оставшегося в порах угля. В результате образуются эфиры, которые смягчают вкус. Добиться незначительного окисления альдегидов другими методами сложно, вот почему на ликероводочных заводах сортировку (смесь воды и спирта) пропускают через уголь.


130 руб.
г. Санкт-Петербург
89522066420


 

130 руб.
2041 просмотр, 0 сегодня
1 добавили в закладки
продлённая публикация



Правка
Удалить

2041 просмотр, 0 сегодня
1 добавили в закладки